Validação de cupons UCI

Este artigo tem por objetivo instruir como validar na base de dados Ingressos Especiais que não foram resgatados corretamente.

Ex: Em determinados casos, a UCI abre chamado informando a mensagem: Não foram encontrados ingressos especiais para o valor informado.

Exibição da estação de venda

Esse erro ocorre pois o código informado está fora do range de validação cadastrado na Arena Central, exemplo:  Valor de validação de 01 à 09. O código é 10, logo ele está fora do range de validação.

Query

DECLARE @LISTACUPONS TABLE
 (
    id    INT IDENTITY(1, 1),
    cupom VARCHAR(100)
 );
DECLARE @EXIBIR TABLE
 (
    cupompesquisado    VARCHAR(60),
    nomevalorvalidacao VARCHAR(60),
    nomeingresso       VARCHAR(60),
    validadeinicial    DATETIME,
    validadefinal      DATETIME,
    tipoexibicao       VARCHAR(60),
    iniciointervalo    VARCHAR(50),
    fimintervalo       VARCHAR(50)
 )

INSERT INTO @LISTACUPONS
VALUES
/* Insira aqui entre parênteses os cupons que quiser consultar separadamente */
('00103400292935'),
           ('00103400292936'),
           ('00103400292940'),
           ('00103400292941')

DECLARE @COUNTER INT;

SET @COUNTER = 1

WHILE @COUNTER <= (SELECT Count(*)
                  FROM   @LISTACUPONS)
 BEGIN
     INSERT INTO @EXIBIR
     SELECT (SELECT Substring(cupom, 3, 12)
             FROM   @LISTACUPONS
             WHERE  id = @COUNTER) [Cupom Pesquisado],
            VV.nome                [Nome do valor de validação],
            I.nome                 [Nome do Ingresso],
            Ivg.datainicio         [Data de validade inicial],
            Ivg.datafim            [Data de validade final],
            TpEx.nome              [Exibições permitidas],
            vv.iniciointervalo,
            vv.fimintervalo
     FROM   ingresso I
            INNER JOIN ingressoespecial IE
                    ON IE.ingresso_codigo = I.codigo
            INNER JOIN ingressoespecialvigencia IVG
                    ON IVG.ingressoespecial_codigo = IE.codigo
            INNER JOIN ingressoespecialvalidacao IEV
                    ON IEV.ingressoespecial_codigo = IE.codigo
            INNER JOIN valoresvalidacao VV
                    ON VV.codigo = IEV.valoresvalidacao_codigo
            INNER JOIN ingressoespecialtipoexibicao IET
                    ON IET.ingressoespecial_codigo = IE.codigo
            INNER JOIN tipoexibicao TpEx
                    ON TpEx.codigo = IET.tipoexibicao_codigo
     WHERE  (SELECT CONVERT(BIGINT, Substring(cupom, 3, 12))
             FROM   @LISTACUPONS
             WHERE  id = @COUNTER) BETWEEN CONVERT(BIGINT, VV.iniciointervalo)
                                           AND
                                           CONVERT(BIGINT, VV.fimintervalo)

SET @COUNTER = @COUNTER + 1
 END

SELECT *
FROM   @EXIBIR

SELECT 'Cupom não encontrado' [Status],
      cupom
FROM   @LISTACUPONS
WHERE  cupom NOT IN (SELECT '00' + cupompesquisado
                    FROM   @EXIBIR)

Caso algum código seja válido, o retorno será diferente e estará separado na consulta informando o ingresso especial à qual pertence: