Vender Bomboniere

Este artigo trata da venda em estação de venda Bomboniere.

Abrir Caixa

Antes da primeira abertura de Caixa do dia, é necessário que a pessoa responsável inicialize os registradoresemita a leitura X (através do Menu Fiscal).

1. Após o acesso ao sistema com usuário e senha (veja aqui como fazer), clique em Vender:

2. Caso necessário, informe a quantidade de cada produto ao  clicar no item e digitar a quantidade,  clicar no ícone Salvar:

3. O item com a quantidade salva ficará azul:

4. Após as edições da quantidade dos itens, informe o valor de FUNDO DE CAIXA inicial e clique no botão Abrir:

5. Dependendo do modelo de negócio, será solicitado credenciais para a abertura do caixa. Solicite à pessoa responsável a autorização:

6. A tela inicial de venda da Bomboniere tem as seguintes opções:

1. Home.
  2. Clientes.
  3. Menu Fiscal.
  4. Botão Sair: Permite sair do sistema, porém, se houver caixa aberto oferece opção de FECHAR CAIXA ou PAUSAR CAIXA.
  5. Opções.
  6. Bilheteria (disponível apenas em Estações de Venda Mistas).
  7. Carrinho.
  8. Bomboniere.

Home

1. Clique no botão Home.

2. Ao se clicar no botão Home volta-se para a página inicial:

3. Para voltar à tela de Venda de Bomboniere, clique novamente em Vender:

Clientes

1. Clique no botão Clientes.

2. O botão Clientes permite a identificação do cliente na nota fiscal:

Menu Fiscal

1. Leitura X (LX): Necessária para a abertura do dia fiscal (necessária antes da abertura do primeiro caixa do dia). Pode ser impressa diversas vezes.

2. Arquivo MFD (Arq MFD): Gera um arquivo com as informações armazenadas na Memória Fita Detalhe e na Memória Fiscal.

3. Identificação do PAF-ECF: Gera um arquivo com informações fiscais relativas a identificação do PAF-ECF.

4. Vendas do Período: Exibe as vendas de um dado período escolhido.

5. Arq. AC 17/04: Serve para gerar arquivo eletrônico da Memória de Fita Detalhe conforme estabelecido no Ato COTEPE/ICMS 17/2004, de 17 de março de 2004, inclusive quanto ao padrão de nomeação, com possibilidade de seleção por período de data e por intervalo de COO.

6. Envio ao FISCO-REDUÇÃO Z: Serve para enviar ao Fisco o arquivo de Redução Z, nos moldes de layout de informações, recibos e mensagens, exceções e detalhamentos do Bloco X do Ato COTEPE ICMS 09/2013.

7. Envio ao FISCO-ESTOQUE: Serve para enviar ao Fisco o arquivo de Estoque, nos moldes de layout de informações, recibos e mensagens, exceções e detalhamentos do Bloco X do Ato COTEPE ICMS 09/2013.

8. Vendas Identificadas pelo CPF/CNPJ: Serve para gerar arquivo eletrônico contendo as informações previstas no leiaute estabelecido no Anexo VI, devendo o programa aplicativo informar o local da gravação e assiná-lo digitalmente por meio do Registro tipo EAD, com possibilidade de seleção por mês e ano e também por CPF/CNPJ ou todos para os quais houve venda no mês e ano definido.

Botão Sair

1. Clique no botão Sair.

2. O botão Sair permite sair do sistema, porém, se houver caixa aberto, oferece a opção de Fechar Caixa ou Pausar Caixa. Uma mensagem de confirmação para o Logoff será exibida:

1. Ao se clicar em Não, volta-se para a o sistema.
  2. Ao se clicar em Sim, exibe-se uma mensagem com as opções de Fechar Caixa ou Pausar Caixa:

1. Ao se clicar em Pausar Caixa, o sistema efetua Logoff do usuário atual e retorna para a tela de Login
  2. Ao se clicar em Fechar Caixa, uma tela com as informações das movimentações efetuadas será exibida (caso a Estação de Venda seja mista, serão exibidas informações relativas à venda de Bilheteria também):

3. É possível desistir do fechamento do caixa ao se clicar no botão Voltar:

4. Para efetivar o fechamento, deve-se clicar no botão Finalizar Fechamento:

Opções

1. Reimpressão de última venda:
  1. Lista as últimas vendas e permite a reimpressão.
  1. Devolução de última venda:
  1. Lista as últimas vendas e permite a devolução.
  1. Perfil de venda:
  1. Permite a escolha de um perfil de venda pré-configurado.
  1. Tela de venda:
  1. Permite a escolha de uma tela de venda pré-configurada.
  1. Identificar cliente:
  1. Permite a identificação do cliente na nota fiscal.

Bilheteria (disponível apenas em Estações de Venda Mistas).

Para saber como efetuar operações de venda em Bilheteria, clique aqui.

Carrinho

1. Itens do Carrinho.
  2. Mão. (botão de seleção de item)
  3. Borracha. (botão de exclusão de item do carrinho)
  4. Grupo. (botão de atribuição de promoção pré-cadastrada para grupos, quando disponível)
  5. Entrega. (botão de escolha do tipo de entrega, quando disponível)
  6. Dinheiro. (botão para selecionar dinheiro como pagamento)
  7. Débito. (botão para selecionar cartão de Débito como pagamento)
  8. Crédito. (botão para selecionar cartão de Crédito como pagamento)
  9. Total do Carrinho.

Excluir ou Substituir Itens do Carrinho

1. Clique no ícone de seleção (mão com o dedo indicador).

2. Clique no item que se deseja excluir.

3. Ao selecionar um item combo, todos os itens do combo são marcados como escolhidos.

4. Clique na borracha para excluir os itens selecionados.

5. A mensagem de confirmação é exibida na tela.

Pagamento em Dinheiro

1. O funcionário digita o valor recebido e este aparecerá no canto inferior esquerdo:

2. No lado direito aparecerá o quanto o cliente receberá de troco, caso este dê um valor superior ao da compra (para pagamento parcial/misto, clique aqui):

3. Após a entrega do troco, clique em DINHEIRO para finalizar a venda e imprimir o comprovante:

Pagamento Parcial/Misto

1. O pagamento parcial ou pagamento misto (quando se divide a conta entre duas pessoas ou se usa mais de uma forma de pagamento) só pode ser realizado por item, não por valor.

Por exemplo, para o pagamento de uma garrafa de água, não será possível pagar uma parte em dinheiro e outra parte no cartão. Mas caso o cliente tenha comprado duas garrafas, poderá pagar uma garrafa em dinheiro e a outra pelo cartão. Cada pagamento não poderá ser menor que o valor do item (se comprou duas garrafas de água de R$ 3,00, não poderá pagar um valor menor que R$ 3,00 em uma forma de pagamento e o restante em outra forma de pagamento).

Escolha os itens no carrinho com a ferramenta de seleção, feito isso, escolha uma forma de pagamento:

2. Após a efetivação do pagamento dos itens selecionados, estes aparecerão destacados e o valor restante para pagamento será informado:

Nesta fase, os pagamentos podem ser desfeitos (através do botão DESFAZER, abaixo dos valores totais). Para efetuar o pagamento dos demais itens do carrinho, repita o procedimento de selecionar os itens desejados e depois selecionar uma forma de pagamento, até que todos os itens do carrinho tenham sido pagos.

A impressão dos comprovantes só acontecerá com o pagamento de todos os itens do carrinho.

Pagamento em Débito ou Crédito

1. Para pagamento em cartão de Débito ou de Crédito, selecione uma destas formas de pagamento:

2. Solicite a inserção do cartão ou que este seja passado no pinpad:

3. Escolha a opção devida:

4. Aguarde a senha:

5. Uma mensagem de confirmação será exibida, quando a transação for bem sucedida:

Bomboniere

1. Escolha o produto.

2. Os itens escolhidos e o valor total é exibido.

3. Após finalizar, escolha os produtos, volte ao carrinho para prosseguir ao pagamento.

4. Efetue o pagamento.