Promoção Clube da Pipoca - v02 30

Esse artigo se apresenta com o objetivo de demonstrar como funcionará a promoção Clube da Pipoca desde a configuração até a venda de ingresso/produto utilizando a promoção.

Configurando a Promoção

1. Para o botão Clube da Pipoca ser exibido na tela identificação do cliente da estação de vendas o usuário deverá acessar a tela Valores de Configuração selecionar a configuração "Possui integração com o Clube da Pipoca" e informar o valor padrão como True.

Para isso vá até o menu: Configuração > Valores de Configuração.

2. Na tela de Valores de Configuração, procure pelo valor "Possui integração com o Clube da Pipoca" (caso não exista, crie-o)verifique se em Valor Padrão está setado TRUE, por fim clique no botão de Salvar.

3. Como próximo passo, temos que configurar o WebService para integração com o Clube da Pipoca.

Para isso vá até o menu: Operação > Validação > Serviço.

4. Procure pelo Serviço Clube da Pipoca (caso não exista, crie-o).

Na aba Informações Gerais, insira o endereço do WebService, preencha os demais campos e insira um usuário com permissão, por fim clique em Salvar.

5. Após a configuração do Arena, a promoção já está ativa, veja como funciona na estação de venda para Vendas Online.

Acesse a Estação de Venda, selecione a tela de identificação do cliente.

6. Informe o código do cliente e clique no botão clube da pipoca, após informar o sistema exibirá as informações do cliente. Com as informações do cliente na tela, o usuário deverá clicar no botão Identificar.

Com a identificação do cliente como participante da promoção o usuário poderá selecionar os itens da sua compra. O fluxo de venda não sofreu alteração. Ao finalizar a venda a pontuação do cliente será associada de forma online.

Obs.: É importante ressaltar que caso haja devolução da venda, a pontuação será retirada do cliente

7. Para Vendas Offline.

Acesse a estação de vendas, selecione a tela de identificação do cliente, informe o código do cliente e clique no botão clube da pipoca (mesmo procedimento anterior).

Quando o WebService estiver offline, no momento em que o usuário informar o código do cliente, o sistema exibirá uma mensagem informando que o serviço está indisponível e como o operador da estação deverá proceder, no caso utilizando o CPF do cliente e clicar no botão Identificar.

8. Ao informar o CPF e clicar no botão Clube da Pipoca, o sistema exibirá uma nova mensagem informando que o serviço está offline e que o operador deve se certificar que o CPF foi informado e deverá clicar em Identificar.

Com a identificação do cliente como participante da promoção o usuário poderá selecionar os itens da sua compra. O fluxo de venda não sofreu alteração. Ao finalizar a venda a pontuação do cliente com serviço offline não será associada de imediato.

Obs.: A pontuação pendente será enviada somente após o fechamento do dia no Arena, caso o serviço já tenha sido restabelecido.