Projeto Hash Cartão de Crédito Resgate de Ingressos Comprados On-Line

Projeto Hash Cartão de Crédito Resgate de Ingressos Comprados On-Line

O Projeto Hash Cartão de Crédito foi criado pela Ingresso.com, devido a necessidade de garantir a segurança das transações que são realizadas com cartão de crédito no site, e evitar que haja fraude no resgate de ingressos nas Estações de Vendas de Bilheteria ou Terminais de Auto Atendimento.

Como Efetuar a Compra do Ingresso

1. Para efetuar a compra do ingresso no site da Ingresso.com, o cliente deverá selecionar o gênero, o filme, o cinema, a data da sessão e clicar em Buscar.

Após achar o filme de interesse, clicar no horário da sessão.

2. Selecionar os assentos.

3. Escolha o Tipo de Ingresso.

4. Escolha a Forma de Pagamento.

5. A Tela exibe o Código de Retirada.

Como Efetuar o Resgate do Ingresso no ATM

ATENÇÃO! Somente será permitido Resgatar ingresso com o mesmo cartão de crédito usado na compra no site.

1. Para efetuar o resgate do ingresso comprado pelo site, o cliente deverá selecionar a opção IMPRIMIR INGRESSO localizado na tela inicial do Autoatendimento.
  2. Após selecionar a opção “IMPRIMIR INGRESSO” o sistema irá solicitar ao cliente que passe o cartão utilizado na compra no local indicado.
  3. Ao passar o cartão na leitora, o sistema irá comparar os dados do mesmo, com os dados da compra efetuada. Caso a leitura do cartão esteja correta, os ingressos serão impressos normalmente.

Como Efetuar o Resgate do Ingresso na Bilheteria (Cliente Com o Cartão de Crédito)

1. Após a compra do ingresso no site, o cliente poderá efetuar o resgate do seu ingresso utilizando a bilheteria. O operador deverá solicitar que o cliente passe o cartão utilizado na compra no pinpad. No menu principal, o operador deve selecionar a opção CONSULTAR VENDAS para acessar a tela de impressão e reimpressão onde será feito o resgate.

2. Em Consultar Vendas, clicar em IMPRESSÃO E REIMPRESSÃO.

3. Em Impressão e Reimpressão, clicar em VENDAS DA INTERNET.

4. Após selecionar a opção VENDAS DA INTERNET o sistema apresentará uma tela onde o operador deverá solicitar que o cliente passe o cartão utilizado na compra. É importante ressaltar que o cartão utilizado para o resgate deverá ser o mesmo da compra pelo site.
Mesmo sendo cartão com chip, o procedimento deve ser passar o cartão no Pinpad e não inserir.

5. O sistema apresentará a tela de VENDAS DA INTERNET, com as compras que foram feitas no site da Ingresso.com. Nesta tela o operador poderá verificar os dados referentes à compra efetuada pelo cliente e caso os dados estejam corretos o operador efetuará a impressão dos ingressos. O operador seleciona o ingresso que deverá ser impresso, e clica em IMPRIMIR.

6. Se o Tipo de Entrega for Retirada na Bilheteria, o sistema imprime o(s) ingresso(s) sem solicitar a autorização do Gerente.

7. No caso do cliente, no ato da compra pela internet, optar pela opção: IMPRIMIR EM CASA ele poderá ir direto para a entrada da sala de exibição caso ele tenha o ingresso impresso em mãos.

8. Caso o cliente queira reimprimir o ingresso deverá se dirigir à bilheteria. Será feito todo o
processo citado nos passos anteriores. Para finalizar o sistema solicitará usuário e senha gerencial para reimpressão do ingresso.

Sistema imprime o(s) ingresso(s).

9. Se algum ingresso já tiver sido impresso. Então sistema exibirá a autorização para a funcionalidade Re-impressão de Ingresso. O operador deverá selecionar o ingresso e clicar em Imprimir.

10. Sistema solicita autorização do gerente para Re-impressão do(s) Ingresso(s).

Sistema imprime o(s) ingresso(s).

Como Efetuar o Resgate do Ingresso na Bilheteria (Cliente Sem o Cartão de Crédito)

1. Caso o cliente não esteja em posse do cartão utilizado na compra, o operador deverá seguir o procedimento abaixo, no qual ele pressionará o botão ANULA no pinpad quando o sistema solicitar que "passe o cartão".

2. Após pressionar o botão ANULA no Pinpad, o sistema apresentará uma tela confirmando o cancelamento pelo operador. Selecionar a opção SIM.

3. Após selecionar a opção SIM, sistema apresentará uma mensagem onde o operador deverá
escolher a opção BUSCA MANUAL.

4. Então o sistema exibirá a autorização para a funcionalidade Busca Manual. O sistema solicitará a senha e o usuário do usuário com permissão para confirmar a BUSCA MANUAL.

5. Após autorizar com sucesso, o sistema exibirá uma tela com dois tipos de busca. Dando a possibilidade de realizar a busca pelo Código de Busca ou a Identificação do cliente. Informar uma das duas opções e clicar em PESQUISAR.

O Código de Busca - É gerado no final da compra no site da Ingresso.com.
Identificação do Cliente - CPF ou Identidade do cliente que realizou a compra no site da Ingresso.com.

6. Se a venda for encontrada, será exibido os seus ingressos, como mostra figura abaixo. Caso não seja encontrada prossiga para o Passo 9.

7. Se o tipo de entrega da venda for RETIRADA NA BILHETERIA e os ingresso ainda não foram impressos, operador deverá solicitar ao cliente sua documentação (com foto). Ao clicar em IMPRIMIR, o sistema solicitará a digitação do número do documento.

Caso o OK tenha sido pressionado, sem informar nenhum número de documento, o sistema solicitará a autorização do usuário com permissão para imprimir os ingressos sem informar nenhuma identificação.

8. Com a confirmação do Documento (com foto) ou com a autorização do usuário com permissão, o sistema prosseguirá para a impressão dos ingressos.

9. Se a venda não for encontrada, será exibido a mensagem: “Nenhuma venda encontrada.” Caso o operador queira buscar pela Lista de Compra, clicar em Sim. Na Lista de Compra o operador terá a possibilidade de realizar a busca por vários filtros diferentes, e dessa forma poderá encontrar a compra do cliente.

Será exibida a autorização para a funcionalidade Lista de Compra. O sistema solicitará a senha e o usuário do usuário com autorização para confirmar a ACESSO LISTA DE COMPRAS.

Operador seleciona o filtro desejado e informa os dados do cliente, clica em PESQUISAR.

10. Após clicar em Pesquisar o sistema exibe as compras válidas do Cliente, o operador deverá clicar na venda e em seguida selecionar os Ingressos e/ou Produtos associadas a mesma, e clicar em IMPRIMIR.

11. Então será exibida a autorização para a funcionalidade Impressão de Lista de Ingressos. O sistema solicitará a senha e o usuário do usuário com autorização para confirmar a IMPRESSÃO DE LISTA DE INGRESSOS.

Sistema imprime o(s) ingresso(s).