Manual de configuração para comanda VIP Arena

Este documento tem como propósito ajudar na instalação/configuração da Comanda para o sistema Arena.

Pré-requisitos:

1. Impressoras de Rede: As impressoras devem estar conectadas com IP FIXO.
  2. Ipod: Os Ipods devem estar conectados no Wifi e se comunicando com o servidor.
  3. Estação de venda (Mesa de Ordem): Será necessário uma estação de venda extra, para servir como mesa de ordem (Resgate dos Produtos).

Configuração – Impressoras / Destino de Comanda

1. Esse cadastro é utilizado para qual local irá o pedido dos produtos, e quais produtos estão associados para esse local, vá até o menu: Operação > Venda > Comanda Eletrônica > Destino de Comanda.

2. Já no menu "Destino de Comanda", escolha um nome característico para o destino.
Nesse caso, iremos trabalhar com o destino "BAR", onde serão impressos bebidas alcoólicas.
Nessa tela iremos associar os itens que serão impressos na impressora do BAR, como o exemplo na imagem.

Observação: Esse tipo de cadastro fica a critério do cinema.

3.Esse cadastro é utilizado para informar em qual impressora será impresso o pedido diferenciando pelo destino de comanda. Após cadastrar as impressoras e necessário criar a impressora de pré-conta, e marcar a flag Impressora de pré-conta.

Necessário: Possuir impressoras cadastradas.

Vá para o menu: Operação > Venda > Comanda Eletrônica > Impressora de Comanda.

4. Ao abrir o menu "Impressora de Comanda", basta clicar em "Novo" e preencher os dados das impressoras:

1. Nome: Nome da impressora, como "bar, cozinha, lounge e etc."
  2. Número de Série: Número de série encontrado na impressora.
  3. Destino de Comanda: Associar o nome do destino que será impresso (bar, cozinha, lounge e etc.).
  4. Modelo de Impressora: Modelo da impressora de rede.
  5. IP: IP fixo configurado na impressora.
  6. Porta: Porta de rede.

Configuração - Estação de Venda (Canal de Venda / Perfil de Venda)

1. Vá até o menu: Operação > Venda > Estação de Venda.

2. Selecione o cinema, a estação de Bomboniere, configure o perfil de venda para "Bomboniere", de acordo com a imagem.

Observação: Essa estação de venda deverá ser a "Mesa de Ordem" (caixa exclusivo para impressão de itens da comanda).

Configuração - Estação de Venda Ipod (Canal de Venda / Perfil de Venda)

1. Vá até o menu: Operação > Venda > Estação de Venda.

2. Selecione o cinema, a estação de dispositivo portátil e configure o canal de venda para "Dispositivo Portátil" de acordo com a imagem.

3. Após realizar a configuração do Canal de Venda, iremos configurar o perfil de venda como "Pocket", de acordo com a imagem.

Configuração – Grupo de Acesso do Usuário (Mesa de Ordem)

1. Vá até o menu: Controle > Autenticação e Autorização > Usuário.

2. Navegue até usuários e crie um usuário específico para a mesa de ordem. Esse usuário deverá pertencer ao grupo de acesso "Exemplo a ser usado -> BOMBO VIP".

Configuração – Grupo de Acesso do Usuário (Ipod)

1. Vá até o menu: Controle > Autenticação e Autorização > Usuário.

2. Navegue até usuários e crie um usuário específico para o Ipod. Esse usuário deverá pertencer ao grupo de acesso "Exemplo a ser usado -> BOMBO COMANDA VIP".

Observação: O usuário deverá logar em um PDV e trocar a senha antes de fazer Login no Ipod.

Após essas configurações, a comanda deverá funcionar sem maiores problemas.