Instalação Controle de Acesso Android

Este manual contém os passos necessários para realizar a instalação e configuração do Controle de Acesso no Android.

Configurações e Instalação de Apk

1. Abra o Play Store e procure por Ingresso Scanner.

2. Clique em Instalar.

3. Aceite a Instalação.

4. Após ter habilitado, deve ficar como afigura abaixo:

5. Abra o aplicativo e entre com seu Usuário e Senha.

6. Esta é a tela inicial do app, no qual mostra os tipos de leitura 1D (código de barras), 2D (QR Code), clique na engrenagem para entrar nas configurações.

7. Clique em Servidor para configurar de acordo com seu ambiente.

8. No campo Servidor, preencha com os dados do seu ambiente, de acordo como a imagem abaixo.

9. Clicar na opção Identificador, conforme imagem abaixo.

1. Esta opção serve para separar a quantidade de dispositivos que serão liberados para uso. Inserir nome/código para identificar o dispositivo, por exemplo: And01.

10.  Customização - O item dentro dessa função fica opcional para cada cliente conforme sua necessidade.

1. Tempo da mensagem (em segundos).
  2. Tempo para a tela desligar (em segundos).

Rede - Informar o tempo, em segundos que o sistema terá que esperar a resposta do WebService antes de desistir. Ex.: 120 segundos.

Som - É possível configurar:

1. Beep: Define que o dispositivo emitirá um sinal sonoro após a leitura do ingresso.
  2. Vibrar: Define que o dispositivo vibrará após a leitura do ingresso.

Leituras - Para leitura estão disponíveis três opções na tela inicial, conforme a figura abaixo:

1. Leitura Código 1D: Código de Barras – 8, 14, 22 dígitos numéricos (tamanhos entre esses valores são inválidos).
  2. Leitura Código 2D: QR Code - Podendo ler de outro dispositivo móvel.
  3. VERIFICAÇÃO MANUAL: Para a verificação manual o usuário terá que inserir o código do ingresso.

11. Exemplos de Leitura.

12. Exemplos de erro.

Permissões

1. Devemos configurar o APP LOCK para deixarmos o aparelho restrito, somente o programa de Leitor deve ser permitido, abaixo as configurações a ser feito. Ao abrir o programa, será solicitado uma senha, pode colocar 123 e gravar, depois deste passo devemos colocar o e-mail.

2. Após salvar, devemos ir na parte inferior e bloquear todas as opções do telefone, ficando somente o Leitor como disponível.

3. Marque com OK para bloquear o telefone.

4. Após ter confirmado, todas as opções irão ficar como a figura abaixo.

5. Após ter habilitado o bloqueio, devemos ir às opções na parte superior ao lado esquerdo e selecionar a opção CONFIGURAÇÕES.

6. Marcar o modo de bloqueio padrão.

7. Devemos configurar o modelo de senha abaixo.

8. Após confirmar a senha, devemos marcar o salvar para a mesma ficar gravada.