Controlar Horário de Verão impressoras ECF

A opção Controlar Horário de Verão permite entrar ou sair do horário de verão em impressoras fiscais ECF (não serve para impressoras NFC-e ou SAT, que efetuam este processo automaticamente).

Ao se clicar no botão Controlar Horário de Verão (caso o botão não esteja habilitado, clique aqui e veja como fazer para habilitá-lo), a impressora irá gerar um cupom NÃO-FISCAL informando a entrada no horário de verão (caso não esteja no horário de verão) ou informando a saída do horário de verão (caso já esteja no horário de verão).

ATENÇÃO:

1.  Somente após a redução Z e antes da abertura do dia:
A configuração do Horário de Verão na Estação de Venda somente poderá ser executada quando o último cupom fiscal emitido for uma REDUÇÃO Z, ou seja, a impressora deverá estar em estado de Pós-redução e com o dia NÃO iniciado.

2. Atenção ao sair do horário de verão:
Para sair do Horário de Verão é importante garantir que a impressora esteja no Horário de verão, caso contrário, ela entrará no Horário de Verão e só poderá ser alterada no dia seguinte, dentro das condições do ponto anterior.

Exemplos:

1. Cupom Não-Fiscal (Entrada do Horário de Verão):

2. Cupom Não-Fiscal (Saída do Horário de Verão):