Como solicitar acesso ao aplicativo do leitor móvel

A Ingresso.com disponibiliza um aplicativo para leitura e validação dos ingressos em seu cinema. Para ter acesso basta preencher o formulário solicitando a liberação para download do mesmo.

Ponto de Atenção: No campo Descrição insira o mesmo e-mail que está cadastrado no Google Play do aparelho Android (leitor), para que possamos dar acesso e que seja feito o envio automático de atualizações, atente-se para que a opção de atualização automática esteja marcada, para que nosso aplicativo seja atualizado em seu aparelho Android (leitor).

Abaixo é demonstrado todo o processo, siga as instruções para saber como realizar a solicitação e configurar o seu aparelho Android para o melhor funcionamento do aplicativo.

Preenchendo a Solicitação

1. Na Central de Ajuda, clique no campo Enviar uma Solicitação, preencha os campos a seguir conforme orientação.

1. Escolha sua solicitação abaixo: Marque a opção Solicitar um serviço.
  2. Assunto: Informe que você deseja liberação para download do aplicativo de leitura de ingressos.

2. Continue a preencher conforme orientações.

1. Descrição: Muita atenção para este campo, é nele que você informará qual e-mail da Gmail será efetuado a liberação para download e uso do aplicativo. Atente-se para que o e-mail informado aqui, seja o mesmo que está cadastrado no aparelho Android (leitor) que será usado para ler os ingressos.
  2. Estabelecimento: Marque o estabelecimento no qual pertence o controle de acesso.
  3. Onde você precisa de ajuda?: Escolha o tipo de sistema Arena ou Legado.
  4. Sistema Arena ou Sistema Legado: Escolha Controle de Acesso por se tratar do leitor de ingressos.

3. Continue o preenchimento da solicitação.

1. Anexos: Caso queira anexar algum arquivo (não obrigatório).
  2. Enviar: Clique no botão para fazer o envio da solicitação.

Após o envio da solicitação um Ticket é gerado, o mesmo será tratado por processos internos na Ingresso.com conforme já foi ilustrado anteriormente. Ao final da tratativa será enviado um e-mail informando sobre a liberação, a partir deste momento somente é necessário o download e uso do leitor.

Ponto de Atenção: É necessário que seu aparelho Android (leitor), esteja configurado para realizar as atualizações automaticamente, com isso receberá todas as atualizações do software. Para saber como realizar este procedimento, clique no tópico a seguir.

Configurando o Aparelho Android (leitor) para Atualizar Automaticamente

1. Adicione sua conta Google (a mesma que você pediu liberação no formulário).

2. Preencha com a sua senha.

3. Em seu menu de apps, abra o ícone da Play Store.

E marque o box para se manter atualizado com novidades e ofertas do Google Play.

4. Na tela inicial do Google Play, clique no ícone em destaque como mostra figura abaixo.

5. Em seguida clique em Configurações.

6. Já nas Configurações, clique na opção Atualizar apps automaticamente.

7. Marque a opção Atualizar apps a qualquer hora. Sujeito a cobranças por uso de dados. Assim seu aplicativo de leitor de ingresso se manterá atualizado.

Após essas configurações realize a instalação do aplicativo de leitura de ingressos e configure-o, para isso clique no tópica abaixo.

Instalando e Configurando

1. Após o receber a confirmação da liberação para download e uso, clique aqui para ativar seu e-mail como um testador. Em seu menu de apps abra o Play Store.

E procure pelo app Ingresso.com Scanner.

Endereço para download https://goo.gl/Q6mv3e

2. Clique em Instalar.

3. Aceite a Instalação.

4. Após ter habilitado, deve ficar como a figura abaixo:

5. Abra o aplicativo e entre com seu Usuário e Senha.

6. Esta é a tela inicial do app, no qual mostra os tipos de leitura 1D (código de barras), 2D (QR Code), clique na engrenagem para entrar nas configurações.

7. Clique em Servidor para configurar de acordo com seu ambiente.

8. No campo Servidor, preencha com os dados do seu ambiente, de acordo como a imagem abaixo:

Atenção: Ao digitar o endereço do servidor, faça como o exemplo, NÃO insira http://.

9. Clicar na opção Identificador, conforme imagem abaixo.

1. Esta opção serve para separar a quantidade de dispositivos que serão liberados para uso. Inserir nome/código para identificar o dispositivo, por exemplo: And01.

10. Customização - O item dentro dessa função fica opcional para cada cliente conforme sua necessidade.

1. Tempo da mensagem (em segundos).
  2. Tempo para a tela desligar (em segundos).

Rede - Informar o tempo, em segundos que o sistema terá que esperar a resposta do WebService antes de desistir. Ex.: 120 segundos.

Som - É possível configurar:

1. Beep: Define que o dispositivo emitirá um sinal sonoro após a leitura do ingresso.
  2. Vibrar: Define que o dispositivo vibrará após a leitura do ingresso.

Leituras - Para leitura estão disponíveis três opções na tela inicial, conforme a figura abaixo:

1. Leitura Código 1D: Código de Barras – 8, 14, 22 dígitos numéricos (tamanhos entre esses valores são inválidos).
  2. Leitura Código 2D: QR Code - Podendo ler de outro dispositivo móvel.
  3. VERIFICAÇÃO MANUAL: Para a verificação manual o usuário terá que inserir o código do ingresso.

11. Exemplos de Leitura.

12. Exemplos de erro.