Como Configurar o ATM para Vender Combo

Este artigo tem objetivo de demonstrar como é feito a configuração de um ATM (máquinas de auto-atendimento), para que o mesmo efetue vendas com combo. Siga os seguintes passos abaixo;

É necessário que haja: Uma Classe criada; Um "Mix de Produtos" associado a ClasseProdutos associados ao Mix de Produtos; Um Perfil de Venda associando o ATM aos combos a serem vendidos.

Configure uma Classe

1. O primeiro passo é configurar uma "Classe de Produtos", para isso vá até o menu: Configuração Estabelecimento > Classe.

2. Caso não exista uma classe para isso, crie-a, clique em "Novo". Caso exista siga os passos para confirmar se a configuração está correta.

3. Em "Informações Gerais" configure um nome e certifique-se que o "Tipo de Classe" seja Mix Produto.

4. Em "Tipo Sistema Venda" certifique-se que a opção Bomboniere está marcada.

5. Na aba "Cinema" marque o Cinema e por fim clique no botão "Salvar"

Configure um Mix de Produto

1. Para configurar um "Mix de Produto", vá até o seguinte menu: Produtos > Mix de Produto.

2. Clique no botão "Novo".

3. Cadastre um nome e certifique-se que o box de "Status Ativo" esteja marcado.

4. Na aba "Classe" marque o campo correspondente a classe criada anteriormente para venda em ATM, por fim clique em "Salvar".

Configure um Produto

1. Agora configure um Produto, para que você possa associa-lo ao Mix de Produto criado, também é possível associar produtos que já estão cadastrados. Vá para o seguinte menu: Produtos > Produto.

2. Caso queira cadastrar um novo produto, clique no botão "Novo", se for usar um produto já cadastrado, siga os passos para confirmar a configuração.

3. Efetue o cadastro do seu produto, caso haja alguma dúvida temos um artigo que fala sobre a Opção Produtos, clique aqui para visualizá-lo.

4. Após cadastrar, a opção "Mix de Produtos" ficará ativa, clique nela.

5. Em "Mix de Produtos" marque a box correspondente ao Mix de Produto que foi criado anteriormente, por fim clique em "Salvar"

Configure o Perfil de Venda

1. Configure o "Perfil de Venda" para associar um ATM, a Classe e o Mix de Produto criado anteriormente. Vá até o menu: Operação > Venda > Perfil de Venda.

2. É exibido a lista com todos os "Perfis de Venda", pode ser usado um já existente ou há a possibilidade de criar um novo, caso queira usar um já existente siga os passos para confirmar a configuração.

3. Configure um nome, e cerfique-se que em "Integração com BOS" esteja selecionado a opção Bilheteria/ATM.

4. Na aba "Ingressos", escolha entre "Acesso a todos os Ingressos" para vender todos, ou filtre os ingressos desejados.

5. Na aba "Área", escolha entre "Acesso a todas as Áreas" para configuração ser replicada a todos os cinemas ou filtre pelo cinema desejado.

No caso do filtro, escolha o "Cinema" e selecione o "Layout" e "Setor"

6. Na aba "Produtos" escolha quais combos o ATM realizará venda, por fim clique em "Salvar".