Como configurar e realizar resgate de venda na Bomboniere

Este artigo tem como objetivo demonstrar todos os procedimentos necessários desde a configuração no Arena para realizar o resgate de vendas.

O artigo se divide em 2 partes:

1. Configuração Arena.
  2. Passo a passo de como realizar o resgate da Bomboniere.

Configuração Arena

1. De início é necessário que os Gerentes e usuários da Bomboniere, possuam permissões para o resgate. Para isso, na Central, vá até o menu: Controle > Autenticação e Autorização > Grupo de Acesso.

2. Na tela de Cadastro de Grupo de Acesso, procure pelos grupos de Gerência Operação de Bomboniere.

Entre no cadastro de cada um, e vá na aba Permissões:

1. Em Sistema, escolha a opção Estação de Venda.
  2. Procure pelas permissões Resgate em Lote e Resgate Individual.
  3. Marque a permissão como Gravação ou Gravação com Autorização, escolha de acordo com sua regra de negócio.

Por fim, salve o cadastro e envie uma transmissão para o(s) cinema(s).

Realizando o Resgate na Bomboniere

1. O resgate de vendas pode ser feito de 2 maneiras, o resgate individual e o resgate em lote, a princípio começaremos falando do resgate individual.

Na Bomboniere, clique em Consultar Vendas.

2. Clique no ícone Venda Externa/ Antecipada.

3. Clique no ícone Resgate Individual.

4. No campo Código Busca, insira o código impresso no cupom de compra e após em Pesquisar.

5. A tela de Resgate de Vendas Externas é exibida, nela constam informações sobre a Venda e os Produtos relacionados ao código de busca que foi inserido no passo anterior. Por fim clique em Resgatar.

6. Ao fechar a última estação de Bomboniere, quando se há resgates que ainda não foram feitos o sistema solicita o resgate dos mesmos

Caso não seja feito/solicitado, podemos usar o Resgate em Lote no dia posterior ao fechamento, para realizar o resgate de todos os itens.

Para isso, na Home da Bomboniere, clique em Consultar Vendas.

7. Clique no ícone Venda Externa/ Antecipada.

8. Clique no ícone Resgate Em Lote.

9. Todos os produtos que ainda não foram escolhidos e resgatados serão exibidos na tela. No exemplo usado, foi comprado refrigerante porém seu sabor não foi escolhido, com isso ao clicar no resgate em lote, todos os pedidos que ainda não foram escolhidos e resgatados serão exibidos na tela, para que o atendente resgate de acordo com a vontade do cliente.

10. Após clicar, a mensagem informando o sucesso da operação é exibida na tela da Bomboniere.