Adicionando uma Roleta de Acesso ao Arena

O Arena te dá a possibilidade de trabalhar com uma Roleta de Acesso, para uma, algumas ou todas as salas, de acordo com a sua preferência, leia as instruções a seguir para aprender como configurar uma Roleta no seu Cinema.

Tela Dispositivo de Acesso

1. Na Central, vá até o menu: Configuração > Controle de Acesso > Dispositivo de Acesso.

2. Clique em "Novo".

Na aba Cadastro, siga o modelo abaixo para a cadastrar sua roleta, onde:

1. Nome: Nome dado para a roleta.
  2. Identificação: Número da NR (cada roleta possui um NR diferente), atente-se para que tenha sempre 6 dígitos, caso a numeração de NR seja inferior a isso, preencha com 0 antes do número. Ex.: NR=1234, no arena ficará 001234.
  3. Emite Bip: Habilite a flag.
  4. Tempo de Bip: Padrão 2.
  5. Tipo de Dispositivo de Acesso: Escolha a opção Terminal Passo.
  6. Cinema: Escolha o cinema em que a roleta ficará fisicamente.

Obs.: Caso o cinema utiliza uma única roleta para todas as salas, não é necessário cadastrá-la mais de uma vez, é necessário somente associar a todas as salas, como será explicado no passo seguinte.

Tela Sala de Acesso

1. Na central, vá até o menu: Configuração > Controle de Acesso > Sala de Acesso.

2. Clique em "Novo".

Na aba Informações Gerais, siga as instruções a seguir:

1. Nome: Crie um nome.
  2. Cinema: Escolha o cinema no qual a roleta está.

3. Na aba Dispositivo de Acesso / Área, siga as instruções a seguir:

1. Cinema: Escolha o cinema.
  2. Dispositivo de Acesso: Escolha o dispositivo (roleta), anteriormente criada.
  3. Área: Nesse campo você faz a associação entre a roleta (criada anteriormente) e a sala ou salas no qual terá ação.

Para instalar o Software da Roleta, siga os passos abaixo.

Instalando a Roleta

1. Vá nos Serviços do Windows.

Procure pelo serviço Ingresso.com - Roleta, caso ele exista e esteja em execução, clique com o botão direito e pare-o.

2. Abra o executável da Roleta, não é necessário mudar o destino da instalação.

3. Continue avançando.

4. Deixe as opções marcadas, conforme a imagem a seguir, crie ícone em todos os usuários e ative os Logs.

5. Escolha Arena como tipo de sistema.

6. Informe o HostName ou IP do servidor e o nome do Banco de Dados, conforme exemplo abaixo.

7. Escolha a opção "Meu Servidor Utiliza o Usuário Sistema".

8. Clique em "Instalar" para dar continuidade a instalação.

9. O instalador retorna a informação para que seja verificado se o serviço Ingresso.com - Roleta está iniciado, clique em "OK" e após clique em "Concluir".

10. Vá novamente nos Serviços do Windows.

Procure novamente pelo serviço Ingresso.com - Roleta, clique com o botão direito e inicie-o.