Operando Cinema com NFC-e em Contingência.

Seguir

1. Objetivos e Premissas:
Apresentar configurações necessárias para que seja possível operar uma estação de venda com NFC-e no modo (Off-line) em contingência, seu processo de funcionamento e alguns casos de como proceder para determinado cenário. O processo de contingência tratará de casos quando estivermos com falha na integração com a Tax Audit ou quando o Sefaz estiver inoperante em determinado período de tempo.

1.1 Venda Externa:
As notas que apresentarem erro de XML, por exemplo, produto sem NCM ou Natureza Operacional sem associação com tipo de movimento operacional, serão resgatadas mesmo assim na bomboniere, porém o gerente deverá solicitar a central o acerto do cadastro para que estas notas sejam reenviadas em outro momento através do MonitorNFCe.

1.2 Comanda:
As notas que apresentarem erro de XML, por exemplo, produto sem NCM ou Natureza Operacional sem associação com tipo de movimento operacional, estarão presas no carrinho até o gerente solicitar a central o acerto do cadastro para que estas notas sejam enviadas pelo PDV e depois reenviá-las autorizadas em outro momento através do MonitorNFCe ou fechamento ou via agendador

2 - Introdução:
A partir da versão 2.16.1, o sistema contempla o processo de contingência na emissão de notas e o resgate de venda externa. O Arena irá tratar a emissão de notas pendentes nos sistemas de estação de venda (WsServidor) e Gerência (MonitorNFCe, Agendador e Fechamento do dia).

2.1 - Contingência:
Para que seja possível iniciar o processo, o sistema deverá ter na base o parâmetro “UFPermiteContingencia” marcada como “True” e obter o TOKEN (Será gravado automaticamente na base do arena para o referido estabelecimento) após a primeira venda (Emissão de nota). Com a obtenção desse código (Token), a estação estará oficialmente habilitada para emitir notas em contingência. Entrar em contingência é permitir que uma estação de venda possa operar (Continuar as vendas) em modo off-line quando não existir em determinado momento comunicação com a TAX AUDIT ou com o SEFAZ.

Durante o processo as notas serão emitidas em duas vias (Via estabelecimento e via Consumidor). Quando retornar a comunicação, a próxima nota a ser emitida será de saída de contingência (duas vias) e as notas subsequentes já serão emitidas normalmente.As demais notas que estiveram em contingência não estarão mais pendentes de emissão, pois automaticamente serão enviadas para a TAX AUDIT.

O usuário poderá visualizar as notas em contingência através da nova funcionalidade da Gerência “MonitorNFce” onde carregará notas com status Contingência e Emissão Autorizada pendente, no qual poderá reenviar essas notas em qualquer momento desde que o serviço esteja no ar (online), também poderá ser reenviado durante o fechamento do dia e diariamente via agendador de tarefas.

GERÊNCIA (Acompanhar Painel Agendador NFC-E)

1. Pré–Requisito:

• Agendador cadastrado (Central)
  • Serviço do agendador do cinema em questão iniciado (Serviços do Windows)

Siga para o seguinte menu: Operação>Agendador>Painel Agendador Atividade:

2. Painel de Atividades:

3. Selecionar Atividade “ReenvioNFCe” e informar o período inicial e período final:

4. Sistema carrega todas as recorrências agendadas para execução.

GERÊNCIA (MONITOR NFC-E)

1. Pré–Requisito:

• Notas em contingência status Contingencia = 1 e EmissaoAutorizada = 0
  • Notas com erro - Caso de resgate de vende externa com produto sem NCM ou sem
  • NaturezaOperacional associada ao tipo de movimento “Venda Balcão”.
  • Notas de vendas canceladas com status: CancelamentoContingencia = 1 e
  • CancelamentoAutorizado = 0.

Siga para o seguinte menu: Movimentação>MonitorNFCE:

2. No exemplo temos o carregamento de três notas do dia 27/10/2015. O campo detalhes, quando está em contingência, apresenta o motivo do status:

3. Selecione as notas e clique em Reenviar:

4. Assim que as notas forem reenviadas elas saem da fila de pendências.

Pós–Condição: Alteração do status para EmissaoAutorizada = 1;

5. Caso houver cancelamento (Status cancelado) em contingência. CancelamentoContingencia = 1 e CancelamentoAutorizado = 0. No exemplo, a nota 200 após o envio deverá ter o número inutilizado.

6. Reenviado a nota 200, cancelada, para a TAX AUDIT

7. Reenviado com sucesso

Pós-Condições: Alteração do status para CancelamentoAutorizado = 1. Inutilização do número homologado para a TAX AUDIT - 102 - Inutilização de número homologado

REENVIAR NOTA COM ERRO (NCM)

1. Carregamento da nota com erro.

2. Ao reenviar nota o sistema Identifica que contém itens sem NCM

3. Identificar na ESTAÇÃO DE VENDA (Consultar Vendas > Consulta Venda) com base no
horário da VENDA se corresponde com o horário aproximado da emissão.
Observe que o horário “16:19” é o mesmo da emissão da nota, logo saberemos quais itens da
nota necessitam ser analisados.

OBS : Aplica-se o caso acima, se o operador estiver perdido a VIA ESTABELECIMENTO com
os itens da nota.

4. Entrar na Central e selecionar na tela de produtos os produtos listados. O produto sem NCM é o HEINEKEN COPA