Como efetuar configuração de sala.

Seguir

Para efetuar uma configuração de sala, será necessário acessar as seguintes opções:

ESTABELECIMENTO

1. Na Central, acessar a funcionalidade que está no seguinte menu: Configuração > Estabelecimento > Estabelecimento.

2. Em Estabelecimento, clique em “Novo” para cadastrar um novo Estabelecimento.

Os campos marcados com “*” são de preenchimento obrigatório. Preencher os campos obrigatórios e clicar em Salvar.

3. Seção Informações Gerais:
Nessa seção deverá informar os dados do estabelecimento:

Atributo

Nome

Complexo.

Selecione o Complexo.

Empresa.

Selecione a Empresa.

Nome.

Nome do Estabelecimento.

Nome Display.

Nome que será exibido na Estação de Venda.

Endereço de Conexão do TEF.

Endereço de conexão do TEF.

Código da Loja do TEF.

Código da loja do TEF.

Status.

Status do estabelecimento.

Estabelecimento Similar.

Estabelecimento que possui o mesmo perfil de movimentação do estabelecimento que está sendo cadastrado.

Razão Social.

Razão Social.

CNPJ.

CNPJ.

Regime Especial.

Regime Especial.

Inscrição Estadual.

Inscrição Estadual.

Inscrição Municipal.

Inscrição Municipal.

Site.

Site.

Endereço de Conexão.

Endereço de Conexão.

Data Abertura.

Data de Abertura do estabelecimento.

Data Fechamento.

Data de Fechamento do Estabelecimento.

4. Seção Documentação Complementar:
Quando clicar em “Novo” o sistema exibe uma nova linha para preenchimento dos dados do complemento.

Atributo

Descrição

Tipo Documentação Complementar.

Auto de Licença de Funcionamento.

Auto de Vistoria do Corpo de Bombeiro.

Licença Impressa Parceira NFCe.

Assinatura do Sistema Autenticador e Transmissor.

Número.

Número da documentação.

Validade.

Vigência da documentação.

5. Seção Funcionamento/Acesso:

Atributo

Descrição

Funcionamento – Hora de Início.

Horário de Abertura do Estabelecimento.

Funcionamento – Hora de Término.

Horário de Fechamento do Estabelecimento.

* O sistema fará um cálculo com base na hora de Fechamento para permitir a antecipação do Fechamento.

Acesso – Liberação Acesso – minutos antes da sessão.

Quantos minutos antes da sessão estará liberado o acesso na sala.

Acesso – Liberação Acesso - minutos depois da sessão.

Quantos minutos depois do início da sessão está liberada a venda da sessão.

* Caso não tenha nenhum valor informado a sessão não ficará disponível para venda depois do início da mesma.

* Esses valores devem ser informados antes do lançamento da programação. Caso seja lançado depois, a sessão não receberá os valores de acesso.

6. Seção Bomboniere:

Atributo

Descrição

Recupera ICMS.

Configuração para entrada de nota.

Controle de Mesa.

Para Estabelecimentos que trabalham com Tipo de Entrega em Mesa ou Comanda Eletrônica é necessário marcar a opção Controle de Mesa = Sim. Para o sistema habilitar as seções Setor de Bomboniere e Mesas por Setor para que seja associada às mesas que fazem parte do Estabelecimento.

7. Seção Setor de Bomboniere (*Especial para operações de Tipo Entrega Mesa e Comanda Eletrônica).

8. Seção Mesas por Setor (*Especial para operações de Tipo Entrega Mesa e Comanda Eletrônica).

9. Seção Tipo de Estabelecimento:

10. Seção Classe: Selecionar as Classes que o estabelecimento deverá fazer parte.

11. Seção Canal de Venda: Selecionar os canais de venda que o estabelecimento possui.

12. Seção Forma de Pagamento: Selecionar as formas de pagamento do estabelecimento, informar uma forma de pagamento padrão e informar o valor de limite de sangria (Apenas as formas de pagamento que possuem em seu cadastro a opção sangria marcada).

13. Seção Canal de Venda x Forma de Pagamento: Associar o Canal de Venda as formas de pagamento selecionadas na seção anterior.

14. Seção Estação de Venda: Selecionar quantas estações de venda possui para cada Canal de Venda do Estabelecimento.

15. Seção Tipo de Entrega:
Como padrão, um estabelecimento estará associado ao Tipo Entrega = Balcão Imediato. Caso não tenha um padrão, a venda de produto não ocorrerá.

Balcão com Senha: será para Estabelecimentos que trabalham com painel com senha eletrônica, e caso essa opção seja habilitada, a senha sairá no cupom fiscal e em um relatório gerencial no momento do fechamento da compra.

Balcão Imediato: é a operação de quase todos os Estabelecimentos, aonde o cliente compra e no mesmo momento retira o produto.

Mesa: para Estabelecimentos que trabalham com entrega na mesa. Normalmente isso ocorre em estabelecimentos que possuem a operação de Comanda Eletrônica e possuem impressora de rede.

Sala: para estabelecimentos que trabalham com entrega na sala durante uma determinada sessão. Normalmente isso ocorre em estabelecimentos que possuem a operação de Comanda Eletrônica e possuem impressora de rede.

16. Seção Forma de Entrega do Site:
Sempre que tiver o Canal de Venda = Site selecionado, é obrigatório informar pelo menos uma forma de entrega do site.

17. Aba Contato: Informar o contato do estabelecimento.

18. Aba Endereço: Informar o endereço do estabelecimento.

19. Aba Dados Bancários: Informar os Dados Bancários do estabelecimento.
O Estabelecimento pode ter os mesmos Dados Bancários do Complexo, para isso é preciso deixar a opção marcada.

20. Desmarcando a opção será necessário preencher os dados bancários do Estabelecimento.

21. Em Associações é possível visualizar quais salas, quais estações de venda e quais locais de acesso estão associados ao estabelecimento.

SALA

1. Na Central, acessar a funcionalidade que está no seguinte menu: Configuração > Estabelecimento > Sala.

2. Em Local, clique em “Novo” para cadastrar uma nova Sala:

3. Os campos marcados com “*” são de preenchimento obrigatório. Preencher os campos obrigatórios e clicar em Salvar.

Atributo

Descrição

Nome.

Nome da Sala.

Numeração.

Número da sala.

Cinema.

Selecionar o Estabelecimento.

Tipo de Sala.

Tipo de sala de acordo com o tipo de estabelecimento selecionado.

Aceita Entrega.

Caso o estabelecimento possua Tipo de Entrega = Sala, marcar a opção Aceita Entrega no cadastro de Local.

Status.

Status.

Data de Abertura.

Data de abertura da sala.

Data de Fechamento.

Data de fechamento da sala.

Interlock.

Quando um filme 35mm passa em mais de uma sala ao mesmo tempo.

Projetor Digital.

Selecionar o modelo do projetor digital.

Imagem.

Imagem.

Tipo de Exibição.

Tipo de Exibição da sala e a ordem.

Caso a sala seja 3D e VIP, deverá selecionar as opções 3D + VIP e VIP.

Quando em uma sala possuir dois tipos de exibição, primeiro a ordem precisa ser a exibição composta (3D + VIP) depois a simples (VIP).

Documentação Complementar.

Caso a sala possua documentação diferente do estabelecimento.

Endereço.

Caso a sala não seja no mesmo endereço do estabelecimento.

LAYOUT

1. Na Central, acessar a funcionalidade que está no seguinte menu: Configuração > Estabelecimento > Layout.

2. Em Layout, clique em “Novo” para cadastrar um novo Layout.

3. Os campos marcados com “**” são de preenchimento obrigatório. Preencher os campos obrigatórios e clicar em Salvar:

Atributo

Descrição

Nome.

Nome do Layout.

Cinema.

Selecionar o Estabelecimento.

Sala.

Selecionar a Sala que será associada o layout.

Padrão.

Caso possua mais de um layout para a sala, selecionar qual é o layout Padrão.

Imagem.

Imagem.

4. Em Layout Vigência, clicar em novo. Informar Data de Início e Setor. Clicar em Salvar.

Atributo

Descrição

Data de Início.

Data de início do layout.

Data de Fim.

Ao preencher com essa data o sistema irá finalizar o layout.

Data de Criação.

Quando o layout é criado o sistema preenche com a data corrente.

Data de Autorização.

Data de autorização só deverá ser preenchida quando a planta for criada e validada no cadastro de área.

Escala.

Escala.

Zoom Mínimo.

Zoom Mínimo.

Setor.

Como para cinema só possui um único setor, deverá selecionar a opção único.

ÁREA

1. Existem dois tipos de layout:

• Lugar Marcado (passos 2 ao 9).
  • Lugar Livre (passos 10 ao 15) .

Na Central, acessar a funcionalidade que está no seguinte menu: Configuração > Estabelecimento > Área.

Configuração de uma planta com Lugar Marcado

2. Para configurar uma planta para Lugar Marcado, marque a opção de mesmo nome no cadastro de Área.

3. Após marcar a opção “Lugar Marcado”, o botão “Configurar Lugar Marcado” será habilitado. Clique no botão para entrar na configuração de planta.

4. Na tela de Configuração de Planta, caso não seja a primeira planta da sala o sistema permite selecionar o último layout da sala, dessa forma facilita a construção da planta, que de repente só terá alteração em alguns elementos.

Caso seja uma nova planta deverá selecionar a posição da tela, informar a configuração da sala e a imagem dos elementos. Clicar em Criar Planta.

5. Sistema cria a planta conforme a configuração.

6. O sistema possibilita alterar os elementos da planta, ou incluir, ou excluir fileira, ou alterar propriedades dos elementos.

7. Incluir a legenda das fileiras:

a. Selecionar a área que será incluída o texto livre;

b. Na barra de Propriedades de objeto o usuário deverá selecionar os elementos Texto Livre;

c. Sistema exibirá um campo para incluir o texto livre;

d. Sistema exibe o texto livre incluído na planta;

8. Incluir o número nos assentos:

a. Selecionar a área que será incluída a numeração;

b. Na barra “Modificar planta”, o usuário deverá clicar em Numerar setor;

c. Informar o Sentido da Numeração (Linhas e Colunas). Clicar em Numerar;

d. Sistema exibe a planta numerada;

9. Após numerar os assentos, clique em “Salvar”.

Configuração de uma planta com Lugar Livre

10. Para configurar a planta para Lugar Livre, deixe a opção “Lugar Marcado” desmarcada.

11. A configuração de assento será feita na aba de Capacidade. Nela será definida a quantidade assentos disponíveis, assim como também é possível determinar a quantidade de assentos bloqueados (clique em Salvar ao finalizar):

12. Agora será necessário autorizar o Layout. Na Central, acesse à opção: Configuração > Estabelecimento > Layout.

13. Escolha o layout desejado clicando sobre o mesmo:

14. Na aba Vigência de Layout, clique no botão Autorizar, depois em Salvar:

15. Depois que o layout estiver com data de autorização, somente será possível bloquear elementos na área (na gerência). Para bloquear elementos de uma área:

a) Abrir a planta que deseja bloquear;
b) Selecionar o assento que será bloqueado;
c) Em Propriedades do objeto, selecione o Tipo de Bloqueio. Clicar em Salvar:

d) Nesse momento, caso exista programação cadastrada, será exibida a mensagem: “Há sessões futuras, deseja atualizá-las?”

Só será permitido bloquear elementos de uma planta se o mesmo estiver ocorrendo no Estabelecimento. Na central, só será permitido bloquear se o Layout não possuir data de autorização;

e) Clicando na opção “Sim” na mensagem abaixo o bloqueio será aplicado para as sessões futuras que utilizam a planta alterada: