Como Configurar os Pré-Requisitos para Efetuar uma Programação.

Seguir

As configurações da Central a seguir são pré-requisitos para se efetuar uma Programação na Gerência, seja através do método A ou V (veja mais sobre estes métodos clicando aqui). Aqui você poderá verificar se os pré-requisitos estão devidamente configurados conforme o seu modelo de negócio.

Valores de Configuração

1. Na Central, acesse à seguinte configuração: Configuração > Valores de Configuração.

2. Busque por "Método de Programação", clique sobre este para editá-lo e escolha entre o valor padrão V ou A

• Método = A (Significa: Programação Gerência).
  • Método = V (Significa: Importação da Programação).

Optar por configurar a programação através de um ou outro método dependerá do modelo de negócio adotado.

Na Importação de Programação (Método = V) o gerente acessa a tela de Importação de Programação e importa um arquivo com a programação já criada pela Central.

Na Programação Gerencia (Método = A) o gerente acessa a tela de Programação Gerência, e cria linha a linha a programação de uma determinada cópia.

3. Busque por "Tempo Padrão do Trailer", clique sobre este para editá-lo e escolha o valor padrão (numérico) desejado:

4. Busque por "Tempo Padrão para Limpeza", clique sobre este para editá-lo e escolha o valor padrão (numérico) desejado. É possível configurar um tempo específico para cada cinema, caso deseje:

5. Busque por "Tempo Padrão de Propaganda", clique sobre este para editá-lo e escolha o valor padrão (numérico) desejado:

6. Busque por "Número máximo de sessões no mesmo horário", clique sobre este para editá-lo e escolha o valor padrão (numérico) desejado:

7. Busque por "Sessão começando no mesmo horário", clique sobre este para editá-lo e atribua o valor padrão desejado (False ou True):

8. Busque por "Utiliza Nome Tipo Copia no cadastro de Filme", clique sobre este para editá-lo e escolha o valor padrão desejado (False ou True). É possível configurar um valor específico (False ou True) para cada cinema, caso deseje:

Tipo de Exibição

1. Na Central, acessar à seguinte configuração: Exibição > Cadastros Básicos > Tipo de Exibição.

2. Confira se os tipos de exibição necessários estão criados, caso não, clique no botão Novo:

3. Efetue as configurações devidas (campos com asterisco são obrigatórios):

1. Informações Gerais: defina nome, sigla, tipo de tela e outras configurações que se fizerem necessárias.
  2. Tipos de Exibição: caso o "Tipo Composto" seja marcado no campo 1, esta aba será habilitada para associar um segundo tipo de exibição.
  3. Salvar: clique para salvar as alterações.

Sala

1. Na Central, acessar à seguinte opção: Configuração > Estabelecimento > Sala.

2. Caso a sala não esteja criada, clique no botão Novo para criar uma sala:

3. Preencha as informações gerais da sala (Nome, Numeração, Cinema, Tipo de Sala, Status, Data de Abertura), tendo atenção para os campos obrigatórios marcados com asterisco:

Atributo

Descrição

Nome.

Nome da sala.

Numeração.

Número da sala.

Cinema.

Selecionar o Estabelecimento.

Tipo de Sala.

Tipo de sala de acordo com o tipo de estabelecimento selecionado.

Aceita Entrega.

Caso o estabelecimento possua Tipo de Entrega = Sala, marcar a opção Aceita Entrega no cadastro de Local.

Status.

Status.

Data de Abertura.

Data de abertura da sala.

Data de Fechamento.

Data de fechamento da sala.

Interlock.

Quando um filme 35mm passa em mais de uma sala ao mesmo tempo.

Projetor Digital.

Selecionar o modelo do projetor digital.

Imagem.

Imagem.

4. No Tipo de Exibição, marque os tipos que estarão disponíveis para a sala criada e ordene-os sequencialmente (1, 2, 3, etc):

Atributo

Descrição

Tipo de Exibição.

Tipo de Exibição da sala e a ordem.

Caso a sala seja 3D e VIP, deverá selecionar as opções 3D + VIP e VIP.

Quando em uma sala possuir dois tipos de exibição, primeiro a ordem precisa ser a exibição composta (3D + VIP) depois a simples (VIP).

5. Na Documentação Complementar, marque o campo Utiliza os mesmos documentos complementares do cinema, caso se aplique:

Atributo

Descrição

Documentação Complementar.

Caso a sala possua documentação diferente do estabelecimento.

6. No Endereço, marque o campo O endereço é do Cinema ou preencha manualmente o endereço e ao final clique em Salvar para finalizar o processo:

Atributo

Descrição

Endereço.

Caso a sala não seja no mesmo endereço do estabelecimento, preencher o endereço. Caso a sala seja no mesmo endereço do estabelecimento, marcar a opção "O Endereço é do Cinema".

Layout

1. Na Central, acesse à seguinte opção: Configuração > Estabelecimento > Layout.

2. Clique em Novo para cadastrar um novo Layout:

3. Preencher os campos obrigatórios e clicar em Salvar:

Atributo

Descrição

Nome.

Nome do Layout.

Cinema.

Selecionar o Estabelecimento.

Sala.

Selecionar a Sala que será associada o layout.

Padrão.

Caso possua mais de um layout para a sala, selecionar qual é o layout Padrão.

Imagem.

Imagem.

Área

1. Existem dois tipos de layout:

• Lugar Marcado (passos 2 ao 9).
  • Lugar Livre (passos 10 ao 11).

Na Central, acessar a funcionalidade que está no seguinte menu: Configuração > Estabelecimento > Área.

CONFIGURAÇÃO DE UMA PLANTA COM LUGAR MARCADO.

2. Para configurar uma planta para Lugar Marcado, marque a opção de mesmo nome no cadastro de Área:

3. Após marcar a opção “Lugar Marcado”, o botão “Configurar Lugar Marcado” será habilitado. Clique no botão para entrar na configuração de planta:

4. Na tela de Configuração de Planta, caso não seja a primeira planta da sala o sistema permite selecionar o último layout da sala, dessa forma facilita a construção da planta, que de repente só terá alteração em alguns elementos.

Caso seja uma nova planta deverá selecionar a posição da tela, informar a configuração da sala e a imagem dos elementos. Clicar em Criar Plantacesse.

5. Sistema cria a planta conforme a configuração:

6. O sistema possibilita alterar os elementos da planta, ou incluir, ou excluir fileira, ou alterar propriedades dos elementos:

7. Incluir a legenda das fileiras:

a) Selecionar a área que será incluída o texto livre:

b) Na barra de Propriedades de objeto o usuário deverá selecionar os elementos Texto Livre:

c) Sistema exibirá um campo para incluir o texto livre:

d) Sistema exibe o texto livre incluído na planta:

8. Incluir o número nos assentos:

a) Selecionar a área que será incluída a numeração:

b) Na barra “Modificar planta”, o usuário deverá clicar em "Numerar setor":

c) Informar o Sentido da Numeração (Linhas e Colunas). Clicar em "Numerar":

d) Sistema exibe a planta numerada:

9. Após numerar os assentos, clique em "Salvar":

CONFIGURAÇÃO DE PLANTA COM LUGAR LIVRE.

10. Para configurar a planta para Lugar Livre, deixe a opção "Lugar Marcado" desmarcada:

11. A configuração de assento será feita na aba de Capacidade. Nela será definida a quantidade assentos disponíveis, assim como também é possível determinar a quantidade de assentos bloqueados (clique em Salvar ao finalizar):

12. Agora será necessário autorizar o Layout. Na Central, acesse à opção: Configuração > Estabelecimento > Layout.

13. Escolha o layout desejado clicando sobre o mesmo:

14. Na aba Vigência de Layout, clique no botão Autorizar, depois em Salvar:

15. Depois que o layout estiver com data de autorização, somente será possível bloquear elementos na área (na gerência). Para bloquear elementos de uma área:

a) Abrir a planta que deseja bloquear;
b) Selecionar o assento que será bloqueado;
c) Em Propriedades do objeto, selecione o Tipo de Bloqueio. Clicar em Salvar:

d) Nesse momento, caso exista programação cadastrada, será exibida a mensagem: "Há sessões futuras, deseja atualizá-las?"

Só será permitido bloquear elementos de uma planta se o mesmo estiver ocorrendo no Estabelecimento. Na central, só será permitido bloquear se o Layout não possuir data de autorização;

e) Clicando na opção "Sim" na mensagem abaixo o bloqueio será aplicado para as sessões futuras que utilizam a planta alterada:

Tabela Padrão

1. Na Central, acesse à opção: Programação > Tabela Padrão.

2. Clique em Novo para cadastrar nova tabela padrão:

3. Preencha o Nome e clique em salvar:

Horário

1. Na Central, acessar a funcionalidade que está no seguinte menu: Programação > Horários.

2. Selecionar a Classe ou o Estabelecimento e o Período:

O cadastro realizado para o Estabelecimento terá prioridade perante o cadastro para a Classe.

3. Selecionar um dia da semana:

4. Configurar o horário e a tabela padrão para o dia selecionado e clicar em Salvar:

5. Clicar em Salvar:

Preço

1. Na Central, acessar a funcionalidade que está no seguinte menu: Programação > Preços.

2. Selecionar a Classe ou o Cinema e o Período. O cadastro realizado para o Estabelecimento terá prioridade perante o cadastro para a Classe:

3. Seção de Detalhes: selecionar a Tabela Padrão, o Tipo de Exibição e o Elemento. Selecionar o ingresso, informar a ordem e informar o valor:

Obs.: Serão listados apenas os Tipos de Elemento com a flag "Possui preço diferenciado" marcada.

4. Aba Acréscimo/Desconto informar o valor caso tenha e se necessário incluir um novo valor, clicando em Novo. Caso queira copiar o valor de algum estabelecimento específico clicar em Copiar:

5. Sistema exibe a tela para permitir a cópia dos valores de um estabelecimento ou copiar os valores da vigência anterior do estabelecimento que está sendo configurado. Clicar em Copiar:

6. Aba Resumo: permite visualizar os valores configurados para o estabelecimento:

7. Clicar em Salvar:

Filme / Cópia

1. Para cadastrar um filme, acessar na Central a funcionalidade que está no seguinte menu: Exibição > Filme.

2. Em Filme, clique em "Novo" para cadastrar novo Filme:

3. Na aba Cadastro, preencher as informações necessárias para criar o filme (1 a 6, tendo atenção aos campos marcados com asterisco, pois são obrigatórios), acessar e preencher a aba Tipo de Filme (7) e ao final, clicar em Salvar (8):

4. Na aba Tipo de Filme, preencher as informações relativas ao tipo de filme (campos com asterisco são obrigatórios), ao final clicar em Salvar:

5. Após salvar o cadastro do filme, clique sobre o filme criado, para cadastrar os tipos de cópia. Serão exibidas novas abas (Cópia, Cartaz, Trailler, Trailler Mídia). Na aba Cópia serão cadastrados os tipos de cópias que serão exibidos (ex.: "Filme XYZ" 3D Legendado é um tipo; o mesmo "Filme XYZ" 3D Dublado é outro tipo):

6. Aba Cartaz:

7. Aba Trailer:

8. Aba Trailer Mídia: