Criando Campanhas com Dotz.

Seguir

O Arena conta com uma integração com o programa de pontuação Dotz. Foi criada uma nova tela chamada "Programa de Pontos" para informar quantos pontos serão ganhos com determinados tipos de itens (ingressos ou produtos).

Nessa tela, será possível informar o período que aquela "campanha" irá durar e será possível cadastrar promoções diferenciadas por tipos de itens dentro do período de uma campanha.

Criando a Campanha

1. Conforme foi informado anteriormente, para criação de campanha foi criada uma nova tela no Arena, para acessá-la, vá até o menu: Programação > Programação de Pontos.

2. Na tela de Programa de Pontos, clique em Novo para criar uma nova campanha, caso já haja uma existente, clique em cima do nome para editá-la.

Na tela de Cadastro da Campanha, preencha conforme instruções abaixo.

• Nome: Nome da campanha.
  • Data Início/Fim: Data de vigência da campanha, note que não é obrigatório informar a data fim. Podendo então haver uma campanha infinita.
  • Ponto por ingresso/Valor: Determina quantos pontos serão ganhos a cada valor em R$ em compras de ingresso.
  • Ponto por produto/Valor: Determina quantos pontos serão ganhos a cada valor em R$ em compras de produto.
  • Código da Campanha: Código para controle interno.
  • Mensagem de Impressão: Mensagem que será exibida no cupom informando o acumulo de pontos. Obs.: Atente-se em escrever sempre "@pontos", quando o cupom for impresso o "@pontos" será substituído pela quantidade de pontos acumulados.

Ponto de Atenção: Existe também a possibilidade de criar Promoções Diferenciadas que são basicamente, métodos de utilizar diferentes pontos, para diferentes valores, cinemas, filmes, ingressos e etc. Falaremos sobre nos próximos passos.

3. As Promoções Diferenciadas são teoricamente, promoções filhas das campanhas, necessitando sempre que haja uma campanha vigente. Com elas é possível usar um grande leque de opções para personalização, semelhante a campanha, as promoções diferenciadas devem ter quantidade de pontos informados e/ ou valor e uma forma de pontuação.

Existem 4 tipos de promoções:

• Acrescentar.
  • Fixa.
  • Por valor.
  • Não Pontua.

Falaremos primeiro sobre a promoção Acrescentar:

Onde apenas a quantidade de pontos será informada. Ao realizar a compra e pontuar, a quantidade informada na promoção diferenciada será acrescentada a quantidade de pontos ganho em cima da pontuação base.

Ex.: Ao comprar 1 ingresso = 10 pontos pela pontuação base, a promoção diferenciada cadastrada com 10 pontos no campo quantidade, logo o total de pontos final do cliente = 20. Somando a pontuação da campanha com a pontuação da promoção.

Caso não haja nenhuma promoção criada, a tela será exibida conforme imagem abaixo, clique em Novo para criar uma nova promoção.

Na tela de Promoções Diferenciadas, preencha conforme instruções abaixo.

• Número da Promoção: Número da campanha (controle interno).
  • Data Início/Fim: Data de vigência da promoção.
  • Tipo da Promoção: Se a promoção será baseada em ingressos ou produtos.
  • Forma de Pontuação: Escolha Acrescentar.
  • Quantidade: Escolha quantos pontos serão acrescentados a pontuação base da campanha.

Note também a existência de filtros(²) que funcionam da seguinte forma.

• Cinema: Filtra por cinemas específicos (podendo ser usado com padrão para todos os cinemas).
  • Dia da Semana: Filtra por dia da semana específicos (podendo ser usado com padrão para todos os dias).
  • Forma de Pagamento: Filtra por formas de pagamento específicas (podendo ser usado com padrão para todos as formas de pagamento).
  • Tipo de Exibição: Filtra por tipos de exibição específicas (podendo ser usado com padrão para todos os tipos).
  • Ingresso: Filtra por ingressos específicos (podendo ser usado com padrão para todos os ingressos).
  • Filme: Filtra por filmes específicos (podendo ser usado com padrão para todos os filmes).
  • Gênero: Filtra por gêneros específicos (podendo ser usado com padrão para todos os gêneros).
  • Tipo de Elemento: Filtra por tipos de elemento específicos (podendo ser usado com padrão para todos os tipos).
  • Produto: Filtra por produtos específicos (podendo ser usado com padrão para todos os produtos).

Obs.: Os filtros haverão alterações conforme o Tipo da Promoção escolhido, ingresso ou produto.

Por fim, clique em Salvar.

4. A promoção Fixa funciona da seguinte maneira:

Onde apenas a quantidade de pontos será informada. Ao realizar a compra e pontuar, a quantidade de pontos da pontuação base será substituída pela quantidade informada na promoção diferenciada;

Ex.: Ao comprar 1 ingresso = 10 pontos pela pontuação base, a promoção diferenciada cadastrada com 32 pontos no campo quantidade, logo o total de pontos final do cliente = 32.

Preencha conforme instruções abaixo.

• Número da Promoção: Número da campanha (controle interno).
  • Data Início/Fim: Data de vigência da promoção.
  • Tipo da Promoção: Se a promoção será baseada em ingressos ou produtos.
  • Forma de Pontuação: Escolha Fixa.
  • Quantidade: Escolha quantos pontos serão acrescentados a pontuação base da campanha.

Note também a existência de filtros(²) que funcionam da seguinte forma.

• Cinema: Filtra por cinemas específicos (podendo ser usado com padrão para todos os cinemas).
  • Dia da Semana: Filtra por dia da semana específicos (podendo ser usado com padrão para todos os dias).
  • Forma de Pagamento: Filtra por formas de pagamento específicas (podendo ser usado com padrão para todos as formas de pagamento).
  • Tipo de Exibição: Filtra por tipos de exibição específicas (podendo ser usado com padrão para todos os tipos).
  • Ingresso: Filtra por ingressos específicos (podendo ser usado com padrão para todos os ingressos).
  • Filme: Filtra por filmes específicos (podendo ser usado com padrão para todos os filmes).
  • Gênero: Filtra por gêneros específicos (podendo ser usado com padrão para todos os gêneros).
  • Tipo de Elemento: Filtra por tipos de elemento específicos (podendo ser usado com padrão para todos os tipos).
  • Produto: Filtra por produtos específicos (podendo ser usado com padrão para todos os produtos).

Obs.: Os filtros haverão alterações conforme o Tipo da Promoção escolhido, ingresso ou produto.

Por fim, clique em Salvar.

5. A promoção Por Valor funciona da seguinte maneira:

Onde são informados a quantidade e o valor. Ao realizar a compra e pontuar, tanto a quantidade e o valor da pontuação base são substituídos pela quantidade e valor da promoção diferenciada.

Ex.: Ao comprar 1 ingresso = 10 pontos pela pontuação base, a promoção diferenciada cadastrada com quantidade e valor que dariam 30 pontos, logo o total de pontos final do cliente = 30 pontos.

Preencha conforme instruções abaixo.

• Número da Promoção: Número da campanha (controle interno).
  • Data Início/Fim: Data de vigência da promoção.
  • Tipo da Promoção: Se a promoção será baseada em ingressos ou produtos.
  • Forma de Pontuação: Escolha Por Valor.
  • Quantidade: Escolha quantos pontos serão acrescentados a pontuação base da campanha.

Note também a existência de filtros(²) que funcionam da seguinte forma.

• Cinema: Filtra por cinemas específicos (podendo ser usado com padrão para todos os cinemas).
  • Dia da Semana: Filtra por dia da semana específicos (podendo ser usado com padrão para todos os dias).
  • Forma de Pagamento: Filtra por formas de pagamento específicas (podendo ser usado com padrão para todos as formas de pagamento).
  • Tipo de Exibição: Filtra por tipos de exibição específicas (podendo ser usado com padrão para todos os tipos).
  • Ingresso: Filtra por ingressos específicos (podendo ser usado com padrão para todos os ingressos).
  • Filme: Filtra por filmes específicos (podendo ser usado com padrão para todos os filmes).
  • Gênero: Filtra por gêneros específicos (podendo ser usado com padrão para todos os gêneros).
  • Tipo de Elemento: Filtra por tipos de elemento específicos (podendo ser usado com padrão para todos os tipos).
  • Produto: Filtra por produtos específicos (podendo ser usado com padrão para todos os produtos).

Obs.: Os filtros haverão alterações conforme o Tipo da Promoção escolhido, ingresso ou produto.

Por fim, clique em Salvar.

6. A promoção Não Pontua funciona da seguinte maneira:

Onde nem quantidade e valor são informados. Ao realizar a compra e pontuar, os itens que estiverem cadastrados na promoção diferenciada não irão pontuar;

Ex.: Ao comprar 1 ingresso = 10 pontos pela pontuação base, a promoção diferenciada cadastrada como "não pontua", logo o total de pontos final do cliente = 0 pontos.

Preencha conforme instruções abaixo.

• Número da Promoção: Número da campanha (controle interno).
  • Data Início/Fim: Data de vigência da promoção.
  • Tipo da Promoção: Se a promoção será baseada em ingressos ou produtos.
  • Forma de Pontuação: Escolha Por Valor.
  • Quantidade: Escolha quantos pontos serão acrescentados a pontuação base da campanha.

Note também a existência de filtros(²) que funcionam da seguinte forma.

• Cinema: Filtra por cinemas específicos (podendo ser usado com padrão para todos os cinemas).
  • Dia da Semana: Filtra por dia da semana específicos (podendo ser usado com padrão para todos os dias).
  • Forma de Pagamento: Filtra por formas de pagamento específicas (podendo ser usado com padrão para todos as formas de pagamento).
  • Tipo de Exibição: Filtra por tipos de exibição específicas (podendo ser usado com padrão para todos os tipos).
  • Ingresso: Filtra por ingressos específicos (podendo ser usado com padrão para todos os ingressos).
  • Filme: Filtra por filmes específicos (podendo ser usado com padrão para todos os filmes).
  • Gênero: Filtra por gêneros específicos (podendo ser usado com padrão para todos os gêneros).
  • Tipo de Elemento: Filtra por tipos de elemento específicos (podendo ser usado com padrão para todos os tipos).
  • Produto: Filtra por produtos específicos (podendo ser usado com padrão para todos os produtos).

Obs.: Os filtros haverão alterações conforme o Tipo da Promoção escolhido, ingresso ou produto.

Por fim, clique em Salvar.