Cadastro de Ingresso Especial.

Seguir

Um "Ingresso Especial" é o tipo de ingresso que necessita de alguma forma de validação (CPF, código de barras, numeração, RG, entre outros), pode conter uma quantidade definida de ingressos, deve ter uma data de início e fim definidas, entre outras especificações possíveis.

Cadastrando um Ingresso Especial

1. Acesse o menu: Ingressos > Ingresso Especial.

2. Selecionar o botão “"Novo" para configurar um ingresso especial.

3. Abas:

Seção Informações Gerais

Tipo Especial: Concentradora

Ao selecionar o Tipo Especial “Concentradora” o campo Composição será habilitado. Na Composição será permitido apenas Inteira e Meia do tipo NORMAL simultaneamente.

Tipo Especial: Cortesia

Ao selecionar o Tipo Especial “Cortesia” os campos Quantidade e Valor serão habilitados.

Tipo Especial: Empresa

Ao selecionar o Tipo Especial “Empresa” os campos Quantidade, Valor e Contrato serão habilitados.

Pré Requisitos para a criação de um Contrato.

Criação de Entidade Externa (Empresa Parceira)

1. Vá até o menu: Controle > Entidade Externa > Entidade Externa.

2. É exibido uma tela com suas entidades externas, no campo "Tipo de Entidade Externa" escolha "Empresa Parceira", verifique se a empresa em questão já está cadastrada, caso não, clique em "Novo".

3. Na aba Informações Gerais, insira as informações correspondentes a empresa, no campo "Status" atente-se para marcar como Ativo e no campo "Tipo de Entidade Externa" marque Empresa Parceira. Caso você queira pode utilizar uma tabela de referência, mas não é obrigatório.

4. Na aba Endereçopreencha com as informações sobre o endereço da empresa.

5. Na aba Contato, preencha com as informações do contato, em "Tipo de Contato" escolha entre: Contato Normal e Contato de Repasse. Por fim clique em "Salvar".

Cadastro de Contrato

1. Para cadastrar um contrato novo, vá até o menu: Ingresso > Contrato.

2. É exibido uma tela com todos os contratos já criados, caso o que você deseja ainda não esteja cadastrado, clique em "Novo".

3. Em Informações Gerais, crie um nome para o contrato e o atrele a uma empresa, no campo "Data de Início", coloque o dia em que o contrato iniciará sua vigência, note que no campo "Data de Fim" não contém o asterisco (*), que não o torna obrigatório. Portanto se o contrato não tiver um fim previamente definido, não há problemas em esse campo ficar em branco. Por fim clique em "Salvar".

Tipo Especial: Fidelidade

Ao selecionar o Tipo Especial “Fidelidade” os campos Padrão para todas as Categorias de Clientes, SubTipoEspecial e Campanha serão habilitados.

SubTipo Especial:

Padrão: Só pode haver um Ingresso Especial com esse SubTipoEspecial para uma vigência.

Semanal: Só pode haver um Ingresso Especial com esse SubTipoEspecial para uma vigência e a vigência deve ser de uma semana.

Período: Só pode haver um Ingresso Especial com esse SubTipoEspecial para uma vigência. A vigência desses ingressos deve respeitar o período de Campanha.

Na composição é permitido preencher apenas o valor "1" na coluna quantidade do Tipo Normal (Todos, Inteira, Meia).

Tipo Especial: Fixa

Ao selecionar o Tipo Especial “Fixa” os campos Quantidade e Valor serão habilitados.

Tipo Especial: Incondicional

Ao selecionar o Tipo Especial “Incondicional” os campos “Quantidade, Considerar Ingresso sem valor?” e “Cupom por”  serão habilitados.

Tipo Especial: Meia

Ao selecionar o Tipo Especial “Meia” os campos Quantidade, Percentual e Ingresso Base serão habilitados.

O campo Ingresso Base será utilizado para o cálculo do preço do Ingresso Especial, esse preço será definido pelo campo Percentual.

Tipo Especial: N-N

Ao selecionar o Tipo Especial “N-N”, na composição será permitido cadastrar apenas a coluna quantidade para ingressos N-N.

Tipo Especial: Percentual

Ao selecionar o Tipo Especial “Percentual” os campos Quantidade, Percentual e Ingresso Base serão habilitados.

O campo Ingresso Base será utilizado para o cálculo do preço do Ingresso Especial, esse preço será definido pelo campo Percentual.

Seção Quantidade

Trata dos limites de Ingressos que serão aplicados

Quantidade Total: Número total de vezes que o Ingresso Especial poderá ser vendido.

Quantidade por transação: Número de vezes que o Ingresso Especial poderá ser vendido em uma mesma transação.

Quantidade por cartão (pagamento): Número de vezes que o Ingresso Especial poderá ser vendido para um mesmo cartão, em uma mesma transação.

Quantidade Dia por Validação: Número de vezes que o Ingresso Especial poderá ser vendido em um mesmo dia (Dt Consolida).

Quantidade Sessão por Validação: Número de vezes que o Ingresso Especial poderá ser vendido para uma mesma sessão.

Quantidade por Cine Semana por Validação: Número de vezes que o Ingresso Especial poderá ser vendido em uma mesma Cine Semana.

Quantidade por Evento por Validação: Número de vezes que o Ingresso Especial poderá ser vendido para um mesmo Filme.

Seção Vigência

Dias da Semana - Selecionar os dias da semana que o Ingresso poderá ser vendido.

Vigência – Selecionar a Data Início e Data Fim e incluir o período que o Ingresso poderá ser vendido.

Não será permitido cadastrar mais de uma vigência para um Ingresso Especial.

Se a vigência for iniciada o sistema não permitirá a alteração nos registros.

Seção Validação

Para cada tipo de validação, existirá uma determinada forma de validar esta informação, seja por um meio externo (WebService de terceiros) como por um CPF ou por uma Lista de validação de CPFs.

Quantidade por Valor de Validação:

Limites que serão considerados por um Valor de Validação da Lista Branca, por exemplo.

Quantidade Total: Número total de vezes que o Ingresso Especial poderá ser vendido para um Valor de Validação.

Quantidade por transação: Número de vezes que o Ingresso Especial poderá ser vendido em uma mesma transação para um Valor de Validação.

Quantidade Dia: Número de vezes que o Ingresso Especial poderá ser vendido em um mesmo dia para um Valor de Validação.

Quantidade Sessão: Número de vezes que o Ingresso Especial poderá ser vendido para uma mesma sessão para um Valor de Validação.

Exemplo:

Uma Lista de Branca possui os seguintes Valores de Validação:

Valores

1000

1001

1002

1003

1004

1005

1006

1007

1008

Um Ingresso Especial XPTO possui as seguintes Quantidades Cadastradas:

Cenários

Quantidade

1

2

3

Quantidade Total

7

7

Quantidade por Transação

1

Quantidade por cartão (Pagamento)

2

Quantidade Dia por Validação

Quantidade Sessão por Validação

3

Quantidade por Cine Semana por Validação

6

Quantidade por Evento por Validação

Na aba de Validação foi cadastrada a Lista Branca, e as seguintes Quantidades por Validação:

Quantidade por Validação

Todos os Cenários

Total

4

Por Transação

1

Por Dia

3

Por Sessão

2

Teremos os seguintes cenários de vendas e os motivos de validação:

Cenário 1:

• 5 ingressos Especiais XPTO selecionados, utilizando 5 valores de validação diferentes (1000, 1001, 1002, 1003 e 1004).

Estação de venda autoriza a venda.

• 8 ingressos Especiais XPTO selecionados, utilizando 8 valores de validação diferentes (1000, 1001, 1002, 1003, 1004, 1005, 1006 e 1007).

Estação de venda NÃO autoriza a venda.

• 4 ingressos Especiais XPTO selecionados, utilizando o mesmo valor de validação, em transações diferentes, para o mesmo dia (1000).

Estação de venda NÃO autoriza a venda.

Cenário 2:

• 7 ingressos Especiais XPTO selecionados, utilizando 7 valores de validação diferentes para sessões da mesma Cinesemana (1000, 1001, 1002, 1003, 1004, 1005 e 1006).

Estação de venda NÃO autoriza a venda.

• 7 ingressos Especiais XPTO selecionados, utilizando 7 valores de validação diferentes para sessões de diferentes Cinesemanas (1000, 1001, 1002, 1003, 1004, 1005 e 1006).

Estação de venda autoriza a venda.

Cenário 3:

• 2 ingressos Especiais XPTO selecionados na mesma transação, utilizando valores de validação diferentes (1000 e 1001).

Estação de venda NÃO autoriza a venda.

• 2 ingressos Especiais XPTO selecionados em diferentes transações, utilizando o mesmo valor de validação(1000).

Estação de venda autoriza a venda.

• 3 ingressos Especiais XPTO selecionados para a mesma sessão, em diferentes transações, utilizando o mesmo valor de validação (1000).

Estação de venda NÃO autoriza a venda.

• 3 ingressos Especiais XPTO selecionados para a mesma sessão, em diferentes transações, utilizando valores de validação diferentes (1000, 1001 e 1002).

Estação de venda autoriza a venda.

Seção Cupom

Cadastro do texto que será impresso no cupom adicional ao Ingresso.
Não será permitido cadastrar mais de um cupom para um Ingresso Especial.

Última Seção

Gênero:

Padrão para todos os Gêneros - Significa que o Ingresso poderá ser vendido para todos os gêneros ou para um específico.

Filme:

Padrão para todos os Filmes - Significa que o Ingresso poderá ser vendido para todos os filmes ou para um específico.

Tipo de Exibição:

Padrão para todos os Tipos de Exibição - Significa que o Ingresso poderá ser vendido para todos os tipos de exibição ou para um específico.

Forma de Pagamento:

Padrão para todas as Formas de Pagamento - Significa que o Ingresso poderá ser vendido em todas as formas de pagamento ou em uma específica.

Produto:

Agrupador de Tipo de Elemento: